НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 04:57
Сегодня в 11:26

ЖК «GloraX City Балтийская» построят на месте Ленхладокомбината

Компания «Глоракс» представила рендеры будущего ЖК «GloraX City Балтийская» на месте холодильника Ленхладокомбината на ул. Шкапина. Девелопер заявил о скором старте продаж.

Фото: vk.com/club214595501

Проект начался около двух лет назад со скандалов и судов. Градозащитники остановили было снос зданий, которые считали ценными. Однако проиграли во второй инстанции. А КГИОП отказался включить комплекс зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина, 43–45 в перечень выявленных объектов культурного наследия. 

Теперь «Глораксу» ничто не мешает застраивать участок, разрешение на строительство компания (ООО «Специализированный застройщик «Антарес», подконтрольно Glorax) получила еще в июле 2021-го. Документ действует по апрель 2025 года.

На участке около 1,4 га запланирован разновысотный (7–9 этажей) комплекс общей площадью 43 128 кв. м, жилая – 25 314. В нем будет 367 квартир, а также 306 машино-мест в подземном паркинге и еще 44 – в открытой стоянке. На первых этажах появятся магазины, кафе, ресторан, комьюнити-центр и пр. В закрытом и благоустроенном дворе девелопер обещает создать «настоящую кленовую рощу» с детскими площадками и зонами отдыха и пикника. В разрешительных документах проектировщиком значится ООО «Ленгипроречтранс».