НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:06
Сегодня в 07:46

В России создана госкомпания «Роскадастр»

В России создана государственная компания «Роскадастр». Она будет заниматься внесением сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), геодезическими и картографическими работами, созданием топографических карт и планов.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Закон о создании госкомпании подписал премьер- министр Михаил Мишустин.

Как следует из документа, опубликованного на портале правовой информации, компания создается за счет объединения «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», Центра геодезии, картографии и ИПД и Федеральной кадастровой палаты.  

Напомним, закон о создании госкомпании был подписан президентом РФ в декабре прошлого года. Ожидается, что создание единой структуры позволит повысить качество предоставляемых услуг и сроки их выполнения. Кроме того, предполагается, что создание «Роскадастра» поспособствует реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных».