НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:32
6 мая 2019 в 13:24

Преждевременный Достоевский

Врио губернатора Александр Беглов решил, что строить новое здание для музея Достоевского преждевременно.

Врио губернатора Александр Беглов решил, что строить новое здание для музея Достоевского преждевременно.

Участок же, который инициаторы проекта называют пустырём, а местные жители сквером, надо вернуть в перечень ЗНОП. Так ответил градоначальник на запрос депутатов ЗС Алексея Ковалёва и Бориса Вишневского. Правда, в письме говорится об 11-м участке по Кузнечному переулку, хотя он расположен между домами 5 и 9. Возможно, произошла путаница. Г-н Беглов пишет: «Реализацию проекта по расширению музея Достоевского считаю преждевременной, а застройку участка – недопустимой». Градозащитники и депутаты празднуют победу.

Члены фонда «Петербург Достоевского», который и готов построить для музея писателя дополнительные площади, в недоумении. «Я не понимаю, что это значит, – комментирует Евгений Герасимов, автор концепции нового здания. – В моей голове не укладывается, как можно считать расширение музея преждевременным». Архитектор не стал говорить о том, предпримет ли фонд какие-то ответные действия: «Время покажет. Думаю, градостроительное развитие Петербурга и творчество Достоевского (а значит, и его музей) выше сиюминутных раскладов, уступок и договорённостей. Всё это временно, а Петербург и Достоевский – вечность».