НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

29 сентября, 23:15
17 августа в 08:36

Наш паровоз назад летит: в Буферном парке в Пушкине установят макет паровоза

В Буферном парке предлагается установить макет паровоза у ветки бывшей Императорской железной дороги.

фото: ledsplice_ru (опубликовано с разрешения компании)

В Буферном парке в Пушкине, на месте полуразрушенных опор Императорской железной дороги предлагается установить конструкцию в виде паровоза. 

Идею опубликовал паблик «Гражданин Пушкин», ее автор — компания LEDSPLICE. «Пока мы нарисовали проект в 2D, чтобы послушать мнение жителей. Если идея понравится и дойдет до реализации, то, как мы предполагаем, это будет алюминиевая легкая конструкция. Мы  уже нашли и тщательно изучили модель этого паровоза», — рассказал NSP директор компании Александр Ремизов. 

Ранее администрация Пушкинского района объявила о том, что в 2023 году будет благоустроен  Буферный парк и предложила гражданам «накидать идей» по облагораживанию этой территории. 

Императорская железная дорога построена в 1902 годом. Она шла от Витебского вокзала до Императорского (Царского) павильона (так называлась железнодорожная станция в Пушкине). В 2018 году издание "Канонер" предлагало КГИОПу взять под охрану сохранившиеся остатки дороги, но получило отказ.