НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:01
24 августа в 08:00

В Песочном возобновляется строительство ЖК «Живи! В Курортном»

В Курортном районе мало новостроек; проект реновации в Песочном позволит восполнить дефицит предложения.

Ветхие дома в Песочном уже непригодны для жилья. Фото NSP

Городская комиссия по развитию территорий согласовала план застройки кварталов в поселке Песочный. Проект реализует компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет»).

Реновация в Песочном ведется на территории 56 га. Ранее здесь располагался городок военных моряков. Каркасно-насыпные постройки возведены в 50-е годы прошлого века, без удобств и центрального отопления. Часть из них уже расселена. В 2020 году «СПб Реновация» сдала в эксплуатацию пять 9-этажных домов первой очереди проекта, в общей сложности на 1514 квартир (около 75 тыс. кв. м). На территории квартала построен и сдан детский сад.

Под расселение нанимателей оператором проекта до конца 2024 года будет передано 21 385 кв. м построенного жилья. Здесь будут построены еще два детских сада по 110 мест в каждом и школа на 1100 мест.

Жилье в Курортном районе весьма востребовано у покупателей. Но строят здесь очень мало. «Живи! В Курортном» - фактически единственный комплексный проект в районе. Есть еще проблемный ЖК Granholm Village в Зеленогорске, ЖК «Мариоки» в Молодежном и несколько проектов с апартаментами. В результате средняя стоимость жилья в Курортном районе (154,3 тыс. рублей за кв. м) – ниже, чем в Колпинском или Петродворцовом. С выходом в продажу второй очереди ЖК «Живи! В Курортном! ситуация изменится.

Комиссия также согласовала концепцию и условия развития квартала реновации на Гражданском проспекте; параметры жилой застройки пока неизвестны.  

Первая очередь ЖК «Живи! В Курортном». Фото NSP.