НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:44
24 августа в 16:14

На Муринской дороге может появиться 26-этажный дом

Рядом с ЖК «Новая Охта» на Муринской дороге может появиться еще один 26-этажный дом. Проект вынесен на Градсовет Петербурга.

Фото: КГА

Новый дом может появиться на Муринской дороге в Красногвардейском районе, рядом с ЖК "Новая Охта". Проект новостройки рассмотрел Градсовет. 

Участок расположен рядом с Муринской дорогой и Аллеей Шварца. Жилой комплекс состоит из двух 26-этажных корпусов и "базы" – постройки нежилого назначения, в которой разместится паркинг и коммерческие помещения. Проект разработан ООО "Проекс" по заказу компании "Пальмира". В доме, судя по приложенной документации, предусмотрены 908 квартир, из них 480 студий.  

Рецензировал проект архитектор Михаил  Кондиайн. Он отметил, что для данного района высота приемлемая, а предусмотренные в проекте студии (размером по 18 кв.м) соответствуют нормативам. "Но если говорить о тенденциях, которые есть, то они пугающие", – в то же время добавил он, поскольку в такой новостройке для семей остается мало пространства. "Градсовету можно было бы посовещаться на тему какой-то инициативы, чтобы разумный минимум студий был ограничен", –  предложил архитектор. 

Участники также отметили спорную организацию двора, большую часть которого занимают парковки и проезды. Решение Градсовета будет известно позже. 

1 из 4
Источник: КГА

NSP.RU  
Следите за новостями рынка недвижимости в нашем Telegram-канале @Ne_dvizhka