НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:12
26 августа в 14:43

Готовы ППТ для метро «Планерная» и «Шуваловский проспект»

КГА Петербурга вынес на антикоррупционную экспертизу документы по проекту планировки территории для двух участков метрополитена.

метро
Фото: gov.spb.ru

Комитет градостроительству и архитектуре вынес на антикоррупционную экспертизу документы по проекту планировки территории для двух участков метрополитена Петербурга: от "Беговой" до станции метро «Планерная» (первоначальное название – «Зоопарк») и от станции "Комендантский проспект" до "Шуваловского проспекта". 

В сентябре 2022 года, вероятно, документация по ППТ будет вынесена на общественные обсуждения. Тогда горожане смогут подробнее изучить документацию, в частности, разобраться, где именно предполагаются вестибюли метрополитена. 

Как ранее писала NSP, стоимость строительства участка Невско-Василеостровской ветки от «Беговой» до станции «Планерная» протяженностью 4,6 км оценивается в 42,5 млрд рублей (данные на 2020 год).   

Что касается сроков, то в феврале 2022 года КРТИ давал такие вводные: в 2026 году должны быть открыты станции «Богатырский проспект» и «Планерная».  На 2028 год  предполагается окончание строительства станции «Шуваловский проспект». 

Скриншот: материалы Генплана СПб