НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:53
29 августа в 14:07

В Сбере действует новый вид страхования жилья по ипотеке

Компания «СберСтрахование» запустила программу страхования имущества, приобретенного в рамках комбо-ипотеки.

Фото: Сбербанк

Сбер страхует теперь имущество, оформленное в кредит в рамках комбо-ипотеки: эта кредитная программа введена в начале июля и позволяет приобрести одновременно квартиру, гараж и кладовку за счет единого займа.

Страховая защита гарантирована для стен, перекрытий, перегородок, окон и дверей всех помещений, которые включены в комбинированную ипотеку. Помимо того, в страховку можно также вписать риски повреждения внутренней отделки и инженерного оборудования (сантехники, батарей, вентиляции и электропроводки). Или застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями.

За первое полугодие «СберСтрахование» выплатило розничным клиентам 2 млрд рублей, что в 1,8 раза больше, чем за тот же период год назад. Лидером по выплатам традиционно выступает ОСАГО. В сфере добровольного страхования жилья выплачено 395 млн рублей, по ипотечному страхованию жилья – 391 млн рублей (рост на 46%).