НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:53
2 сентября в 11:44

На Миргородской улице выведен на рынок ЖК «Миръ»

Новый жилой комплекс бизнес-класса «Миръ» возведут рядом с Феодоровским собором и грузовым двором Московского вокзала.

Фото: RBI

Ранее на участке 1,35 га располагалось производственное здание советского времени, Группа RBI купила актив еще два года назад. Постройку снесут, на его месте возведут разновысотный (6–9 этажей) комплекс на 263 квартиры с подземным паркингом. Проект новостройки, разработанный мастерской Евгения Герасимова, призван завершить архитектурный ансамбль вокруг Феодоровского собора.

Параметры элитного ЖК «Миръ» были заявлены еще в июне. В комплексе предусмотрен фитнес-зал, а также встроенный детский садик на 60 малышей, который впоследствии будет передан муниципалитету. Кроме того, градостроительная комиссия обязала застройщика вложиться и в ремонт других садиков Центрального района.

Кварталы вокруг грузового двора Московского вокзала пока не очень приспособлены для комфортного проживания. Преобразована только часть территорий, где Группа «Эталон» возвела квартальный ЖК «Царская столица». Но перспективы развития территории в целом вполне интересные.

По данным портала Urbanus.ru, за год доля квартир бизнес-класса на рынке новостроек Петербурга снизилась на 22,9%. С января по июнь 2022 года застройщики продали в городе менее 2,3 тыс. квартир в этом сегменте, годом ранее – около 3 тыс. Кроме того, уменьшился средний размер приобретаемого жилья – с 57 до 52 кв. м. Свыше 60% сделок приходится на проекты в трех районах – в Московском и Выборгском, а также на Васильевском острове.