НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:05

RBI выводит на рынок элитный ЖК «Миръ» на Миргородской улице

Группа RBI выводит на рынок элитный ЖК «Миръ» на Миргородской улице. Официальные продажи еще не запущены, но ценники на квартиры уже указаны.

Фото: Архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры»

Комплекс возведут на Миргородской улице, 1, рядом с Московским вокзалом (его грузовым двором). Участок размером 1,35 га RBI купил еще в 2020-м. Здесь расположено производственное здание советского времени. Постройку снесут, а на ее месте возведут ЖК, который завершит архитектурный ансамбль вокруг Федоровского собора. По соседству уже располагаются три корпуса комплекса ЖК «Царская столица», построенного Группой «Эталон». В марте 2021-го КГИОП одобрил эскизный проект жилого комплекса, разработанного архитектурной мастерской Евгения Герасимова. 

Общая площадь разновысотного (6–7–8–9 этажей) комплекса – более 36 тыс. кв. м, жилая – 18,3 тыс. В них предусмотрены 263 квартиры от 26 до 146 кв. м, под зданиями – паркинг на 181 машино-место.
Дизайн холлов выполнен архитектурным бюро Oleg Klodt, которое создано потомком русского академика и скульптора Петра Карловича Клодта (автор вздыбленных коней на Аничковом мосту, колесницы Нарвских ворот и др.). В ЖК будет оборудованный фитнес-зал только для жителей дома. Градостроительная комиссия «нагрузила» уже этот проект "социалкой". В частности, в проекте предусмотрен встроенный садик на 60 малышей. Кроме того, девелоперу предстоит вложиться и в ремонт других садиков Центрального района. Объем инвестиций оценен в 4,6 млрд рублей.

Застройщик обещает «оцифровать» многие процессы в ЖК «Миръ», а также установить оборудование соответствующего класса, включая четырехступенчатую очистку воды.

Разрешение на строительство еще не получено, однако на сайте проекта уже можно забронировать квартиры в доме. Разброс цен – от 15,2 млн до 65,3 млн рублей (31 и 132 кв. м соответственно).