НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:59
6 декабря 2018 в 21:00

Миргородская печать

На Миргородской улице построят жилой комплекс без малого на 1000 жителей. Публичные слушания по проекту планировки территории состоятся 18 декабря.

На Миргородской улице построят жилой комплекс без малого на 1000 жителей. Публичные слушания по проекту планировки территории состоятся 18 декабря.

Участок под застройку находится на территории квартала 3. Он ограничен  Миргородской ул., Кременчугской ул. и проектируемыми проездами. С севера от надела расположен  Феодоровский собор, на востоке (за Миргородской улицей) – преимущественно «промка», на юго-востоке – Боткинская больница, с юга и запада – корпуса ЖК «Царская столица», который возвела компания «ЛенСпецСМУ».

Участком размером более 1,35 га (Миргородская ул., 1, лит. А) с 2008 года владеет на праве собственности малоизвестная фирма – АО «Бизнес-центр «Миргородский». В своё время компания арендовала административно-производственное здание 1994 года постройки у госпредприятия «Роспечать». Сама фирма зарегистрирована по этому же адресу. С 2008-го БЦ «Миргородский» выкупил землю под постройкой, а заодно наделы под десятком гаражей, находящихся по соседству. Земля пока предназначена для размещения промышленных объектов.

Здесь предусмотрен ЖК со встроенным детским садом на 60 малышей и подземным паркингом на 205 мест. Общая площадь здания – 38 050 «квадратов» (жилая – 19 500 кв.м). На территории нужно выделить зону для прогулок детсадовцев. Чтобы довести число парковочных мест до нормативных, требуется построить ещё многоуровневый гараж на 25 автомобилей и открытую стоянку на 43 места. Расчётная численность жильцов нового ЖК – 654 (при нормативе 30 кв.м на 1 человека) и 697 (при 28 кв.м).

Квартал исторический, так что максимальная высота ограничена 28 метрами (до карниза), до конька – 33 метра.

###gallery###

В непосредственной близости находятся два памятника: федеральный – «Собор Феодоровской иконы Божией Матери, Преподобного Михаила Малеина и Святого Благоверного князя Александра Невского» (1911-1914 гг.) и региональный «Комплекс Александровской городской барачной больницы (больница им. С.П. Боткина)», возведённый в 1880-1930-е гг.

Место достаточно перспективное с учётом близости к Московскому вокзалу и Невскому проспекту. При грамотном подходе здесь будет востребовано жильё классов «комфорт» и «бизнес». Новый жилой квартал «Царская столица» уже практически заселён, в окрестностях девелоперы реализуют ещё несколько небольших проектов; в перспективе город перебазирует на новую площадку Боткинскую больницу, освободив более 12 га.

Публичные слушания должны были пройти ещё в начале года, но потом их перенесли на декабрь. С проектом планировки можно ознакомиться на экспозиции, она открыта с 6 по 13 декабря в администрации Центрального района на Невском проспекте.

NSP досье
АО «БЦ «Миргородский» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. По данным ЕГРЮЛ, фирмой руководят два гендиректора: Юрий Кондратьев и Фёдор Ленков. Держатель реестра – ЗАО «Петербургская центральная регистрационная компания», у которого с десяток учредителей. Среди бенефициаров: ОАО «Страховая компания «Русский мир», ООО «Северный проект», ООО «Охранное предприятие «Град» и ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга». Похоже, актив в центре готовят на продажу.