НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:09

Соборное притяжение

5 марта в 13:31
4 609

Соборное притяжение

КГИОП одобрил эскизный проект жилого комплекса со встроенным детским садом на Миргородской улице, 1. Проект реализует Группа RBI.

Высота корпуса (до карниза) по Миргородской, Соборной улице и Полтавскому пр. составит от 17,5 до 23,6 метра (5-7 этажей), максимальная высотная отметка внутри квартала – 30,5 метра (9 этажей).

Напомним, Группа RBI рассказала о купленном активе год назад. Участок размером 1,35 га находится в Центральном районе, рядом с Московским вокзалом (его грузовым двором) на Миргородской улице, 1. Здесь расположено производственное здание советского времени. Сначала оно использовалось под склад «Роспечати», затем – под бизнес-центр, а в последние годы пустовало. Постройку снесут, а на её месте возведут ЖК бизнес-класса, который завершит архитектурный ансамбль вокруг Фёдоровского собора. По соседству уже располагаются три корпуса комплекса ЖК «Царская столица», построенного Группой «Эталон».

В проекте RBI будет 253 квартиры площадью 20 000 кв.м, встроенный садик на 60 малышей и подземный паркинг на 150 машино-мест. Кроме того, девелоперу предстоит вложиться и в ремонт других садиков Центрального района. Объём инвестиций оценён в 4,6 млрд рублей.

«Сложный для экономики период – не повод отказываться от сделок с землёй. Устойчивое финансовое положение нашей компании и поддержка ведущих банков позволяют не зависеть от возможного снижения покупательского спроса. Мы активно наращиваем земельный банк: в 2020 году завершим сделки на 200 000 кв.м потенциальных улучшений и не планируем на этом останавливаться. Ведём ряд переговоров и одновременно открыты к новым предложениям от собственников участков, соответствующих нашим критериям», – говорил год назад президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. По его словам, в реализацию новых проектов компания готова инвестировать порядка 30 млрд рублей.