НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 08:02
9 сентября в 10:45

На строительство ЖК Astra Marine в Петербурге выделено более 12 млрд рублей

Банк ВТБ и холдинг Setl Group подписали кредитный договор на строительства ЖК Astra Marine на проспекте Обуховской Обороны в Невском районе Петербурга. Сумма кредита составила 12,12 млрд рублей.

Фото: Setl Group

Застройщик получил кредит на строительство комплекса Astra Marine в рамках проектного финансирования. Срок погашения займа – июнь 2027 года. Проект, реализуемый в классе высокого комфорта, возводится на участке у набережной Невы (это одна из площадок бывшего Невского завода). Он состоит из двух разновысотных (7–9 этажей) корпусов общей продаваемой площадью порядка 44 тыс. кв. м. В них будет 1254 квартиры и подземный паркинг на 534 машино-места.

Во дворе заявлен камерный сад камней с небольшим фонтаном, спортивная площадка, а также детский сад с бассейном на 110 малышей. Девелопер обещает благоустроить берег Невы и создать там променад для прогулок и пирс с качелями и смотровыми биноклями. Компания вывела на рынок ЖК в июле. 

Это девятый проект Setl Group, реализуемый с использованием эскроу-счетов ВТБ. Сейчас в банке открыто проектное финансирование двух объектов в Петербурге и семи в Калининграде и Калининградской области.