НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:02
11 сентября в 08:00

Пешеходные маршруты по Петербургу: наша подборка сервисов для прогулок по городу

В Петербурге есть множество сервисов, которые помогают составить комфортный, интересный и небанальный маршрут по городу для прогулок пешком. Предлагаем небольшую подборку.

Фото: Олег Золото

Карта гулябельности  

Это проект компании «Геосемантика». «Гулябельность» – перевод английского термина walkability, но разработчики сосредоточились не на том, чтобы подобрать самый короткий маршрут из точки А в точку Б, а на том, чтобы найти наиболее приятный маршрут и комфортный маршрут. Комфортность измеряют параметрами: шумом от транспорта, озеленением (причем важна именно зелень в зоне видимости), плотностью застройки. Карта показывает более и менее комфортные районы. 

Карта достопримечательностей Ржевки  

Интерактивная карта, на которую нанесены достопримечательности не самого популярного туристического района города – старой Ржевки.  Сделана местными активистами. 

Фото: NSP

Карта зданий  памятников от КГИОП  

Возможно, этот сервис не задумывался как туристический ресурс, но его вполне можно использовать, чтобы найти интересную локацию для прогулок.  

Карта возраста Петербурга  

Это проект картографа Никиты Славина. На карте, ориентируясь по цвету, можно определить строения интересующего периода, а нажав на конкретный дом – почитать информацию и рассмотреть фотографии.  Также есть гиперссылки, по которым можно почитать про историю дома на сайте citywalls – проекте о петербургской архитектуре.

Фото: NSP

Сервис для построения интересных маршрутов  

Сервис строит маршрут по двум точкам, прокладывая его так, чтобы гуляющий увидел как можно больше интересных мест. Автор – Егор Смирнов, специалист ИТМО, автор проекта Ant road planner по проектированию удобных пешеходных маршрутов и предотвращению стихийных троп. 

Карта экотроп    

Дирекция особо охраняемых природных территорий Петербурга нанесла на карту существующие экомаршруты – оборудованные прогулочные дороги. На сайте можно найти дополнительную информацию по каждой ООПТ. 

Фото: NSP

Следите за новостями рынка недвижимости в нашем телеграм-канале @Ne_dvizhka