НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:44
13 сентября в 11:59

За этот год в Петербурге закуплено свыше 1,2 тысяч квартир для очередников

При этом с начала года город получил уже 654 социальные квартиры, предназначенные для детей-сирот и других льготных категорий горожан.

Фото: NSP

Из этого числа на вторичном рынке приобретены 142 квартиры, остальные – в новостройках, сообщают в пресс-службе правительства Петербурга. В общей же сложности с января по август 2022 года в сфере долевого строительства и на вторичном рынке город заключил контракты на покупку 1206 квартир.

«В этом году мы уже приобрели в полтора раза больше социальных квартир, чем за весь 2021 год, – отметил губернатор города Александр Беглов. – Сейчас объявлены аукционы еще на 87 квартир, готовятся новые конкурсные процедуры».

За два последующих года в рамках сделанных уже закупок очередники должны получить 1096 однокомнатных и 83 двухкомнатных квартир, 14 «трешек», 11 четырехкомнатных, а также по одной на пять и шесть комнат. Общая стоимость приобретенного социального жилья составила около 7 млрд рублей.

В этом году жилье для льготников покупается в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Красногвардейском, Курортном, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.