НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:01
9 сентября в 09:08

В Петербурге объявлен новый пул закупок квартир для очередников

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил очередные аукционы по покупке готовых квартир для льготников и детей-сирот.

Фото: NSP

Город готов приобрести порядка 87 лотов – это «единички» (33–42 кв. м) и большие квартиры в три–пять комнат площадью от 72 до 117 «квадратов». Их характеристики представлены на портале госзакупок. Основным местом расположения жилья фигурирует Пушкинский район, но часть объектов можно также предлагать в Колпинском, Красносельском, Кронштадтском и Петродворцовом районах.

В КИО обращают внимание, что срок приема заявок на участие в электронном аукционе ограничен и разнится в зависимости от лота: на одни заканчивается уже 12 сентября, самая дальняя подача – 7 ноября. Год постройки многоквартирных домов в зависимости от каждого лота тоже может быть разным. Так, есть варианты, которые могут располагаться в зданиях, построенных не старше 2010 года, а другие – от 1990 или 2000 годов.

Минимальная стоимость «единички» заявлена в 6,85 млн рублей, четырех- или пятикомнатные квартиры готовы покупать по цене не дороже 15,308 млн рублей.

Все приобретенное социальное жилье предоставляется детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, а также льготным категориям петербуржцев. За 2021 год Смольному удалось выкупить около 800 квартир для очередников.