НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:05

Сточные трубы на намыве Васильевского острова беспокоят Росприроднадзор

30 сентября в 06:12

Росприроднадзор обнаружил ранее незарегистрированные сточные трубы в берегоукрепляющих конструкциях на намыве Васильевского острова. В Финский залив сливается мутная вода.

Фото: Росприроднадзор

Росприроднадзор проводит проверку инженерных водоотводных коммуникаций, которые находятся в берегоукреплении намывных территорий на юго-западе Васильевского острова.

Инспекторы выехали после жалоб жителей на грязные стоки в акваторию. На месте обнаружено девять труб, по которым сбрасывались замутненные стоки коричневого цвета. Специалисты взяли пробы сточной воды, которые будут исследоваться на содержание тяжелых металлов и нефтепродуктов.

В реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сведения о наличии источников сброса сточных вод отсутствуют. Владельца труб предстоит установить. 

Граждане, которые жалуются на стоки, опасаются, что прокладка труб может повредить берегоукреплению намывных территорий.