НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 04:54

В Ломоносовском районе Ленобласти банк «Траст» готовит к продаже 7 гектар от компании-банкрота

12 октября в 09:37

Производственную площадку в Офицерском Селе продадут с торгов в ноябре 2022 года в рамках банкротства. Кредитор хочет выручить 33,5 млн рублей за гектар.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Производственно-складской комплекс с административными зданиями в Виллози (Офицерское Село, квартал 2) продается в рамках банкротства компании «Гема-Инвест». Также на продажу выставлены несколько лотов в Подмосковье, сообщает тг-канал «Железобетонный замес».

На сайте банка есть описание лота в Ленобласти, но не названа стартовая цена. В состав имущественного комплекса входят административное здание, РБУ, мастерские и склады. Участок имеет категорию «земли обороны, промышленного назначения и др.». По данным электронной площадки «Торги России», заявки можно подавать с 16 по 17 ноября 2022 года, начальная цена – 234 млн рублей.

У «Гема-Инвест» есть незаконченный судебный спор по этому комплексу: часть территории (0,78 га) находится в аренде, администрация Виллозского СП подала иск о расторжении договора, дело будет слушаться в декабре 2022 года.

Промышленные площадки в Виллози пользуются спросом: в начале лета компания «Металлсервис», также в рамках банкротства, купила 24 га «промки» у Волхонского шоссе за 140 млн рублей. Впрочем, в СМИ отмечали, что цена сделки «ниже рыночной».