НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 04:15

Власти Петербурга хотят снести здание на Фермском шоссе в Коломягах

19 октября в 11:53

Город через суд может снести здание на Фермском шоссе, 35–37. Оно построено на месте дореволюционного деревянного дома, снесенного после пожара.

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

В Петербурге могут снести торговый объект на Фермском шоссе, 35–37. Об этом сообщает «Деловой Петербург». По данным издания, этого добивается городской комитет по контролю за имуществом через судебный иск. В октябре 2022 года суд назначил экспертизу, которая должна разобраться, безопасно ли новое здание, а также проведена ли там реконструкция или это новая постройка.

На Фермском шоссе, 35–37 находились деревянные дома, которые были построены в начале XX века. Такие здания защищены в Петербурге от сноса законом. В советское время там располагался детский сад. 

В 2012 году город отдал старые постройки в аренду компании «Стронг». Через несколько лет там произошел пожар, а в 2019 году конструкции демонтировали, и на участке появился небольшой торговый центр (деревянный на металлическом каркасе). Как писал «Канонер», на тот момент стройнадзор признал проведенные работы реконструкцией, а не новым строительством.