НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:26

В октябре 2022 года изменились правила землепользования и застройки Бугровского поселения

20 октября в 07:00

В Правила землепользования и застройки Бугровского поселения внесены изменения, а именно – ужесточился порядок строительства торговых центров.

Фото: NSP

Комитет градостроительной политики Ленобласти в октябре 2022 года внес изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Бугровского сельского поселения. 

Меняется регламент для зоны туристско-рекреационной деятельности (Р-4). В частности, среди условно разрешенных видов застройки – торговые центры площадью более 5 тыс. кв. м. Ранее такие объекты были в основных видах использования зоны Р-4. Изменения означают, что строить торговые центры можно, но теперь это получится сделать только после проведения публичных слушаний.  

Приказ об изменениях в ПЗЗ Бугровского поселения доступен онлайн. "Старые" Правила землепользования и застройки есть на сайте администрации Бугровского поселения. 

Участки с зоной Р-4 имеются в Энколово и в Мистолово – эти поселения находятся на территории Бугров.

Скриншот: npa47.ru