НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:21
14 мая 2019 в 14:50

Terra взаймы

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку в комплексе Terra, который ГК «РосСтройИнвест» возводит недалеко от метро «Чёрная речка».

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку в комплексе Terra, который ГК «РосСтройИнвест» возводит недалеко от метро «Чёрная речка».

По условиям банка, кредитная ставка зафиксирована на весь период строительства и составляет 10,49% годовых. Если заёмщик берёт кредит на сумму свыше 7 млн рублей, процент снизится до 9,99% в год. Минимальный размер первоначального взноса – 15% от стоимости квартиры, для «зарплатных» клиентов – 10%. Срок кредитования – до 30 лет.

Свои ипотечные программы в этом ЖК предлагают ещё девять банков. Кроме того, до 1 июля застройщик предоставляет специальные условия беспроцентной рассрочки при ежемесячных платежах от 15 000 рублей.

Проект реализуют на участке размером 3,5 га на пересечении Студенческой и Земледельческой улиц, напротив Пионерского сада. Всего здесь построят три жилых корпуса – от 7 до 13 этажей. Срок сдачи первой очереди – III квартал 2021-го, второй очереди –  IV квартал того же года. Цена жилья варьируется от 2,9 млн до 14,1 млн рублей.