НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:08

На рынок выводят ЖК «ЛСР. Гавань» на Шкиперском протоке Васильевского острова

1 ноября в 13:59

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ЖК «ЛСР. Гавань» на Шкиперском протоке, 19 Васильевского острова. Его возведут на месте снесенных зданий ВНИИРА.

ЖК «ЛСР. Гавань» на Шкиперском протоке, 19. Фото: пресс-служба «Группы ЛСР»

Судя по разрешительной документации, на участке свыше 3,9 га предусмотрен разновысотный (9–15 этажей) жилой комплекс общей площадью более 134 тыс. кв. м, жилая – 62,6 тыс. В них запланирована 1621 квартира, встроенные помещения под коммерцию, кладовые, а также подземный паркинг на 721 машино-место. Архитектурную концепцию выполнила «Студия 44» Никиты Явейна.

Когда начнутся продажи квартир и когда будет застраиваться оставшаяся площадка, пока неизвестно. Срок действия разрешения выдан до 27 августа 2025 года.

«Редевелопмент территории на Шкиперском протоке осуществляется в рамках общего проекта развития промышленной площадки силами «Группы ЛСР» и другого девелопера (ПИК). Наша компания планирует построить жилой комплекс под названием «ЛСР. Гавань», на который уже получена разрешительная документация, однако о сроках его вывода в продажу говорить преждевременно», – сдержанно прокомментировали в пресс-службе застройщика.

Напомним, в январе 2021 года концерн «Алмаз-Антей» продал на торгах несколько участков в Петербурге. Самый крупный из них – 12 га на Шкиперском протоке, 19 В.О. – приобрел ЛСР за 4,815 млрд рублей. Здесь располагались здания, принадлежавшие Всероссийскому научно-исследовательскому институту радиоаппаратуры (ВНИИРА), которые были снесены. 

Позже выяснилось, что девелопер будет застраивать территорию ВНИИРА совместно с компанией «ПИК». Последняя уже в августе 2022 года начала строить свой ЖК «Шкиперский 19» и открыла продажи квартир. На участке 4 га возведут ЖК общей площадью 89 тыс. кв. м на 787 квартир и 490 машино-мест.

Похоже, что на оставшихся 4 га партнеры будут строить социальные объекты.