НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 07:13
Сегодня в 11:00

«ПИК» вывел на рынок ЖК «Шкиперский 19» на Васильевском острове

ГК «ПИК» вывела на рынок ЖК «Шкиперский 19» на Васильевском острове, который строится на части территории ВНИИРА. Объект должны сдать в первом квартале 2026 года.

Фото: ГК «ПИК»

Комплекс строится участке около 4 га на Шкиперском протоке, 19, литера А. Это были земли бывшего Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры (ВНИИРА), проданные на торгах в январе 2021 года. Кстати, бОльшую часть территории института (12 га) купила тогда «Группа ЛСР». Девелоперы будут совместно осваивать территорию.

На участке ГК «ПИК» предусмотрен разновысотный (3–14 этажей) ЖК общей площадью 89 093 кв. м, жилая – 35 239. В них будет 787 квартир, в подземной автостоянке – 490 машино-мест, а также кладовки для жильцов. Все квартиры сдаются с отделкой white box. На первых этажах предусмотрены помещения под коммерцию. На территории компания также построит детский сад и школу. Девелопер подчеркивает, что «Шкиперский 19» – второй жилой квартал линейки ПИК+ в Петербурге.
Минимальная цена студии – 7 млн рублей.

Застройщик – ООО «Москворецкий дом», подконтрольный ГК «ПИК». Разрешение на строительство выдано 28 июля и действует до конца февраля 2026 года.