НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 05:09

Определена единовременная денежная выплата мобилизованным в размере 195 тысяч рублей

3 ноября в 21:02

Президент подписал Указ № 787 о единовременной денежной выплате мобилизованным в размере 195 тысяч рублей.

Фото: NSP

Указ размещен на сайте Kremlin.ru. Он относится к военным, призывникам и мобилизованным, заключившим контракт с Минобороны на год и более.

Напомним: 19 октября, выступая на заседании Совета безопасности, Владимир Путин заявил: «Известно и о проблемах, возникших последнее время с выплатами денежного довольствия военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации. Сегодня мною подписано поручение о неукоснительном соблюдении сроков и размеров выплат. Они должны составлять, напомню, не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Особо подчеркну: включая период подготовки и обучения личного состава».

По букве Указа № 787 эта выплата (195 тысяч рублей) положена только контрактникам. Сколько из мобилизованных заключили контракты и на какой срок – неизвестно.

В предыдущих публикациях NSP называла обещанные мобилизованным «военные выплаты» одним из факторов, которые могут повлиять на спрос на рынке жилья.

Единовременные выплаты (в отличие от ежемесячных) – точно не повлияют. Возможно, конечно, президент планирует подписывать такой Указ регулярно. Но это было бы странно.