НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:30

Готовятся документы для реконструкции гостиницы «Русь» на Артиллерийской улице

15 ноября в 12:33

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга выдал градостроительный план земельного участка на Артиллерийской улице, где расположена гостиница «Русь».

Скриншот: «Яндекс.Карты»

КГА выдал градостроительный план для земельного участка с гостиницей «Русь» в Центральном районе Петербурга. Как правило, выдача такого документа свидетельствует о том, что по объекту готовится проектная документация. 

Градплан выдан на надел с кадастровым номером 78:31:0001279:5 (Артиллерийская улица, дом 1). По данным КГА, цель выдачи документов – реконструкция. 

О том, что предстоит реконструкция этого отеля, стало известно еще два года назад. Вероятно, теперь понадобились корректировки. Как писал «Деловой Петербург», проектом занимался Совет по туризму в соучредительстве с ООО "Русь" (компания управляет гостиницей). В процессе реконструкции предполагалось изменить фасад здания (сейчас он выполнен как «дом наоборот» – верхние этажи массивнее нижних). 

Здание «Руси» недалеко от метро "Чернышевская" было построено в 1930-х годах – изначально это был жилой дом. В 1980-х его переделали под гостиницу. 

Скриншот: pkk.rosreestr.ru