НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:39

Суд вынес приговор за незаконную свалку в Петербурге

29 ноября 2022 в 11:32

В ноябре 2022 года в Петербурге вынесен приговор по уголовной статье за организацию незаконной свалки.

Фото: NSP (фото справочное)

В Петербурге суд вынес приговор за организацию незаконной свалки. Подсудимых признали виновными по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, речь про свалку в Красносельском районе (точное место не уточняется, но, скорее всего, это один из участков, где такие мусорные завалы возникают с печальной регулярностью – между Волхонским шоссе, территорией Юго-Западных очистных сооружений, проспектом Народного Ополчения и Таллинским шоссе). На площадке, которая предназначена для размещения объектов транспорта была организована свалка из грунта, его пробы показали, что там содержатся вещества III, IV и V классов опасности (чем меньше класс, тем более опасное вещество). 

Ущерб, по мнению специалистов, составил более 16 млн рублей. 

Обвиняемыми были три жителя. Двум из них суд назначил 8 и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками 6 месяцев, а третьему – 3 года 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.