НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 02:17

Меняется проект планировки территории для будущей дороги в Новосаратовку

8 декабря 2022 в 11:37

Комитет градостроительной политики Ленинградской области распорядился поменять документы для будущей дороги Колтуши – Новосаратовка.

Фото: NSP.RU

Комитет градостроительной политики Ленобласти выпустил распоряжение о том, чтобы изменить проект планировки территории для будущей дороги Колтуши – Новосаратовка (документ доступен онлайн).

В Новосаратовке формируется крупный жилой массив. Дома там уже сейчас возводят Группа ЦДС и Setl Group. Проекты на стадии разработки у ГК «Самолет», «Охта Групп» и ГК "Полис". Основной въезд в массив новостроек рассматривается с восточной стороны, с дороги д. Колтуши – д. Новосаратовка.  Документацию по дороге разрабатывает ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры». Правительство Ленобласти надеется, что сможет согласовать федеральное софинансирование для запуска строительства региональной трассы Новосаратовка – Колтуши уже в 2023 году. 

Скриншот: arch.lenobl.ru

Предыдущая версия распоряжения о подготовке ППТ также доступна онлайн. Судя по ней, меняется схема развязки дороги в Новосаратовку и Мурманского шоссе. 

Скриншот: arch.lenobl.ru