НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:27
17 мая 2019 в 10:04

Парк международного значения

Власти Петербурга планируют провести международный конкурс на проект парка для бывшей территории ГИПХа, где ещё недавно собирались строить Судебный квартал.

Власти Петербурга планируют провести международный конкурс на проект парка для бывшей территории ГИПХа, где ещё недавно собирались строить Судебный квартал.

Об этом заявил врио губернатора Александр Беглов в эфире телеканала «78». Поначалу идею предполагали обсудить лишь с жителями Петроградской стороны, но потом решили, что парк на столь ответственном месте нужно делать с учётом всех мнений, а к разработке проекта (по крайней мере, конкурсного) пригласить лучших архитекторов со всего мира. Правда, на телеэкранах страны уже показали анонимные картинки а-ля московское «Зарядье», но пока власти заявляют, что это лишь эскизы для обсуждения самой идеи с президентом РФ.

О сроках проведения конкурса пока не сообщается. Если делать его по всем правилам, это  долго и до губернаторских выборов явно не успеть. Горожане надеются, что после сентября градоначальник не забудет обещаний, и парк на бывшем Ватном острове всё же появится. Кстати, если конкурс объявят и проведут, это будет уже третье международное состязание для территории ГИПХа.

Фото: riarealty