НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:45

Жители квартала «Красный Кирпичник» в Колпино обсудили с застройщиком вопросы реновации

15 декабря 2022 в 09:30

В рамках реновации жители Колпино будут переезжать в новые дома только добровольно и в границах квартала.

Дом на Загородной улице. Фото: NSP.RU

Жители колпинского квартала «Красный Кирпичник» обсудили перспективы и условия расселения ветхих домов. Дом № 40 по Загородной улице будут расселять во втором квартале 2023 года.

Обновление жилого фонда в «Красном Кирпичнике» (раньше здесь находился кирпичный завод) проходит в рамках городской программы РЗТ (развитие застроенных территорий). Территория реновации ограничена Загородной ул., проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Здесь остались типовые домики постройки 1940–1960-х годов. Всего 21 жилой дом подлежит расселению и сносу. 82 семьи уже переехали.

Граждане переезжают в новые дома, построенные в границах квартала, только по добровольному согласию. Оператор программы РЗТ – компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет»).

Две очереди ЖК «Новое Колпино» построены и сданы, ведется строительство третьей.

В мае 2022 года компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет») получила разрешение на строительство четвертой очереди комплекса. В ней предусмотрены пять 11-этажных корпусов общей площадью 127 тыс. кв. м. Жилая площадь квартир составит около 77,5 тыс. кв. м.

Компания уже передала городу один детский сад на 80 мест и два кабинета врача общей практики. В рамках третьей очереди «СПб Реновация» строит еще один детсад на 220 мест. В августе 2022-го госстройнадзор выдал разрешение на строительство на Загородной улице школы на 825 учеников. Общая площадь здания составит 23,7 тыс. кв. м. В ней предусмотрены два бассейна, спортивные и актовый залы, мастерские, мультимедийные кабинеты, библиотека.

Встречи с жителями руководители «СПб Реновации» планируют сделать регулярными.