НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 20:58

Дом на Загородной опустеет

Сегодня в 13:00
1 850

Дом на Загородной опустеет

«СПб Реновация» достигла соглашения с собственниками жилья о расселении дома на Загородной улице, дом 32.

Старый дом на Загородной улице. Фото предоставлено пресс-службой «СПб Реновация»

В рамках программы РЗТ (развития застроенных территорий) в квартале «Красный Кирпичник» (Колпино) ведется расселение трех домов на Загородной улице. Один из них будет полностью расселен в ближайшее время.

Оператор программы, компания «СПб Реновация» (группа «Самолет»), предоставит собственникам и нанимателям квартиры в построенном компанией ЖК «Новое Колпино», расположенном в этом же квартале.

Всего в доме обитали 20 семей. У 16 из них жилье было в собственности (613,2 кв.м). Четыре семьи числились нанимателями государственного жилищного фонда (110,2 кв.м). В результате расселения 14 собственников получили 14 квартир в ЖК «Новое Колпино» общей площадью 792,7 кв.м. Две семьи предпочли заключить договоры купли-продажи. Муниципальным нанимателям также предоставлены четыре квартиры в ЖК «Новое Колпино» общей площадью 233,4 кв.м.

Всего в квартале насчитывается 27 жилых домов. 21 дом включен в программу реновации. Под расселение предназначено около 24 000 кв.м в новых корпусах.

ЖК «Новое Колпино» строится на участке 46 га между Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья. Первая очередь (пять корпусов) сдана в 2017 году. Вторая очередь (еще четыре корпуса) введена в эксплуатацию в ноябре 2020 года. В октябре 2020-го застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди: еще три корпуса.

В ЖК «Новое Колпино» Смольный также приобретает квартиры для очередников и льготников.

В новом квартале компания "СПб Реновация" начала возводить детский садик на 220 мест.