НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 23:22

Кирпичная реновация

31 августа в 11:00
1 450

Кирпичная реновация

Около двадцати семей в Колпино переехали по программе реновации в новое жильё.

Фото: «СПб Реновация»

В квартале «Красный Кирпичник», который входит в городскую программу развития застроенных территорий, продолжается расселение ветхих домов. С 33 семьями достигнуто соглашение о переселении, 21 семья получила новые квартиры в построенных корпусах ЖК «Новое Колпино». Оператор программы – компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолёт»). 

Кроме того, в 2019 году городу было передано 34 квартиры общей площадью 1619,1 кв.м для переселения семей-нанимателей квартала. На данный момент заканчивается передача в собственность Петербурга 15 квартир в домах нового строительства общей площадью 870,1 кв.м.

Новые квартиры больше старых по площади, в них выполнена полная чистовая отделка; причём они находятся в том же квартале, в нескольких сотнях метров от ветхих домов, предназначенных к расселению и сносу.

Расселение трёх многоквартирных домов "Красного Кирпичника" на Загородной улице началось в апреле. Всего в них проживает 39 семей собственников. В общей сложности в квартале находится 27 жилых домов. 21 дом включён в программу реновации. Всего под расселение запланировано 23 464 кв.м жилой площади в новых домах, которые сейчас строятся.

ЖК «Новое Колпино» возводится в Колпинском районе, между Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Квартал площадью 46 га включён в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья.

Четыре корпуса второй очереди ЖК «Новое Колпино» были введены в эксплуатацию досрочно, в ноябре 2020 года. В них 2017 квартир. В марте началась передача жилья дольщикам. Дома второй очереди расположены в восточной части квартала.

Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. В октябре 2020-го застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди: ещё три корпуса.

В июне 2021-го Смольный приобрёл для очередников 20 квартир в ЖК «Новое Колпино».

В августе КГА выпустил распоряжение о проекте подготовки территории в соседнем квартале (местное название – «Восточный Кирпичник»): здесь будут строить поликлинику и школу.