НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:43
6 августа 2021 в 15:10

План для поликлиники

КГА распорядился подготовить территорию для «социалки» в Новом Колпино.

Проект подготовки территории касается квартала, расположенного между улицами Водопьянова, Севастьянова, берегом Большой Ижорки и Механической улицей. (В обиходе – «Восточный Кирпичник».) Эта площадка – бывший заводской посёлок, она примыкает к кварталам, где строятся жилые корпуса «Новое Колпино», их возводит СК «СПб Реновация» (входит в группу «Самолёт»).

Как пояснили NSP представители застройщика, ППТ по заказу «СПб Реновации» будет разрабатываться год-полтора. Там будет находиться часть социальной инфраструктуры – поликлиника и школы – для жителей ЖК «Новое Колпино».

Территория площадью 46 га в Колпинском районе включена в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья. ЖК «Новое Колпино» строится между Загородной улицей и Балканской дорогой. Раньше здесь находился заводской посёлок «Красный Кирпичник».

Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. Четыре корпуса второй очереди – в ноябре 2020 года. В октябре 2020-го застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди.

По данным аналитиков, пока ЖК «Новое Колпино» входит в число немногих комплексов, где жильё остаётся доступным по программе льготной ипотеки и после корректировки условий (снижение максимальной суммы кредита до 3 млн рублей). Смольный приобретает в «Новом Колпино» квартиры для очередников и льготников.