НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 08:32

Реновация для очередников

9 июня в 09:31
2 014

Реновация для очередников

Смольный приобрёл 20 квартир для очередников в ЖК «Новое Колпино».

Дома во второй очереди ЖК сданы и введены в эксплуатацию. Общая площадь проданных квартир – 982 кв.м. Средняя стоимость «квадрата» – 130 844 рубля.

ЖК «Новое Колпино» строится в Колпинском районе, между Загородной улицей и Балканской дорогой. Девелопер проекта – компания «СПб Реновация» (входит в Группу «Самолёт»). Раньше здесь находился заводской посёлок «Красный Кирпичник».

Квартал площадью 46 га включён в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья.

Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. Четыре корпуса второй очереди – в ноябре 2020 года. В октябре 2020-го застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди.

В мае открыто бронирование квартир в трёх корпусах третьей очереди.

По данным аналитиков, пока ЖК «Новое Колпино» входит в число немногих комплексов, где жильё будет доступно по программе льготной ипотеки и после корректировки условий (снижение максимальной суммы кредита до 3 млн рублей).

Смольный приобретает квартиры для очередников и льготников за счёт средств, выделенных по целевой статье «Расходы на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» в соответствии с Адресной инвестиционной программой.