НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 22:30

Рядом с Кудрово и Янино может появиться новый жилой микрорайон

22 декабря 2022 в 15:42

Градсовет Ленобласти 22 декабря 2022 года рассмотрел проект планировки и межевания территории в Новосергиевке, рядом с Кудрово и Янино.

Фото: NSP.RU

Под застройку отведена территория площадью 72,44 га в северо-западной части деревни Новосергиевка в границах кадастрового квартала 47:07:1044001 – всего четыре земельных участка около реки Оккервиль и КАД. Проект собирается реализовать компания «Евроинвест».

По Генплану территория относится к общественно-деловой зоне, тут можно строить дома до 9 этажей. В северной части предполагается деловая застройка, а в южной части – жилые дома с коммерческими помещениями, а также объекты социальной инфраструктуры: три детских сада на 580 мест, школа на 925 мест и спортивный комплекс. В общей сложности комплекс рассчитан на 308 тыс. кв. м жилья (численность населения – 9937 человек), количество парковочных мест – 3352.

В деловой части запланировано строительство торгово-развлекательного комплекса, аутлета и многофункционального общественно-делового комплекса. В качестве доминанты может быть построен бизнес-центр «повышенной высотности» – до 22 этажей. В центральной части квартала предусмотрена общественная площадь для массовых гуляний. Совокупно запроектировано 8,9 га озеленения. 

Участники заседания Градсовета интересовались, какие возможности выезда будут у нового квартала и как будет организован ливневой сток, чтобы в реку Оккервиль не шли загрязненные сточные ливневые воды. Концепцию проекта в итоге согласовали с замечаниями. Среди рекомендаций – проработать транспортные выезды и дороги (на это зампред правительства ЛО Евгений Барановский обратил особенное внимание), при этом школу строить с первыми очередями новостроек. Вопрос с ливневым стоком также требует доработки и согласований с комитетом по природопользованию Ленобласти (а возможно, и с петербургским, поскольку Оккервиль впадает в Охту).

Следите за новостями рынка недвижимости в нашем телеграм-канале @Ne_dvizhka