НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 23:04

Сбербанк профинансирует строительство проблемного ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино

29 декабря 2022 в 13:00

Сбербанк выделит кредит в 9,8 млрд рублей на финансирование проблемного комплекса «Ленинградская перспектива» в Мурино, который взялась достроить инвестиционно-строительная группа «Мавис».

Фото: vk.com/leningradskaya_perspektiva

Кредитный договор банк подписал с новым застройщиком – ООО «Мавис-Строй».

Стройка этого ЖК началась еще в 2013 году, проектом занимались компании «Ленспецстрой» и «Леноблстрой», которые теперь банкротятся. Общая готовность новостройки остановилась на уровне 15%. В общей сложности там было реализовано около 1,1 тыс. квартир. 

В 2021 году по решению Арбитражного суда началась процедура передачи прав на достройку объекта ИСГ «Мавис». Девелопер получил участки для возобновления работ на проблемной стройплощадке.

В рамках соглашения с правительством Ленобласти компания сможет реализовать оставшиеся квартиры в ЖК. Их продажи начнутся в 2023 году с применением эскроу-счетов.

Как отмечают в компании, на данный момент проработка всех технических, юридических и финансовых вопросов завершена. Ввод комплекса намечен на декабрь 2025 года.