НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:50
20 мая 2019 в 15:19

Константиновский светофор

На пересечении Петергофского шоссе с дорогой к ЖК «Константиновское» обустроен временный светофорный пост.

На пересечении Петергофского шоссе с дорогой к ЖК «Константиновское» обустроен временный светофорный пост.

Его решили установить из-за сложной транспортной ситуации на этом нерегулируемом до сих пор перекрёстке, пока здесь не оборудуют постоянный светофор. Дорога ведёт к новым жилым кварталам – «Константиновское» и «Английская миля». Прошлым летом новостройки начали активно заселять, и интенсивность потока машин в часы пик серьёзно возросла. Выезд на шоссе с левым поворотом запрещён, из-за чего новосёлам приходилось делать разворот на перекрёстке с дорогой по соседству (ведёт на Ленинградский электромеханический завод).

Разработка проектно-сметной документации на сооружение постоянного светофорного поста включена в адресную программу на 2019 год. Ещё один проблемный перекрёсток, где уже начался капремонт, расположен неподалёку. Это пересечение Петергофского шоссе и пр. Будённого. Там тоже пока нет выделенной полосы для поворота налево.