1 февраля, 22:00

ЛСР построит около 200 тыс. кв. м жилья на территории бывшего ДСК-3 на Автовской улице

21 января в 08:00

«Группа ЛСР» уведомила Службу госстройнадзора о предстоящем сносе зданий на территории бывшего ДСК-3 на Автовской улице в Кировском районе. По экспертным оценкам, здесь построят порядка 200 тыс. кв. м жилья.

Скриншот: yandex.ru/maps

Пока уведомления поданы на демонтаж двух зданий по Автовской улице, 31 (литеры И и Ц – нежилое здание и склад цемента). Территория комбината находится в треугольнике между улицами Автовской, Примакова и трамвайными путями. До ближайшей станции метро «Автово» – чуть более километра, немного дальше – станция «Кировский завод».

Напомним, активы АО «Автовская, 31» были проданы в ноябре 2020-го на торгах в рамках банкротства ЗАО «ДСК-3», принадлежавшего компании «Интеко». В его составе: недвижимость и оборудование комбината, а также около 20 га на Автовской ул., 31, которые компания занимает по долгосрочному договору аренды. Лот тогда достался единственному претенденту – Строительной корпорации Санкт-Петербурга («Группа ЛСР») за 1,35 млрд рублей. 

По предварительным прикидкам, на этой территории можно построить порядка 200 тыс. кв. м жилья. Правда, для этого придется менять разрешенное использование участка, проходить Градостроительную комиссию и пр.

ДСК-3 был создан в 1959 году на базе завода железобетонных изделий и УНР треста № 20. В 2010 году он вошел в состав столичной группы «Интеко». В 2015-м было объявлено, что комбинат закроют на плановую реконструкцию, не связанную с экономическими проблемами предприятия. В последние годы производство не работало, площади сдаются в аренду.