НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 13:19

ЛСР продолжает экспансию

13 ноября в 08:22
3 221

ЛСР продолжает экспансию

"Группа ЛСР" купила ДСК-3 на Автовской улице.

Торги по 100% акций АО "Автовская, 31" были признаны несостоявшимися, на них поступила только одна заявка – от ИП Солихова Евгения Эдуардовна. Как следует из протокола, она действовала в интересах АО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга» ("Группа ЛСР"). Стоимость сделки составила 1,35 млрд рублей.

АО "Автовская, 31" продавалось в рамках процедуры банкротства ЗАО "ДСК-3", принадлежавшего компании "Интеко". Летом прошлого года "ДСК-3" признали банкротом. В уставный капитал общества внесена недвижимость и оборудование комбината, в том числе около 20 га на Автовской ул., 31, которые компания занимает по долгосрочному договору аренды. 

Комбинат был создан в 1959 году на базе завода железобетонных изделий и УНР треста №20. В 2010 году он вошёл в состав группы "Интеко". В 2015-м было объявлено, что комбинат закроют на плановую реконструкцию, не связанную с экономическими проблемами предприятия. Сейчас производство стоит, площади сдаются в аренду. 

Площадку давно пытались продать застройщикам, в числе покупателей называли "Эталон", Setl Group и пр.

По предварительным подсчётам, на площадке ДСК можно построить около 200 000 кв.м жилья. Правда, сейчас участок находится в производственной зоне.

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за девять месяцев на рынке участков под строительство в Петербурге и пригородах реализовано около 335 га земли, что в четыре раза больше, чем за весь 2019-й. На этих территориях можно возвести порядка 2,3 млн кв.м недвижимости. Средняя площадь реализованного надела составляет 12 га. «Девелоперы, которые занимали выжидательную позицию из-за перемен в законодательстве, начали активнее рассматривать новые проекты, – отмечает Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость». – Небольшое снижение активности на земельном рынке наблюдалось в период весенних коронавирусных ограничений, но в третьем квартале сделки возобновились». В открытом предложении в Петербурге и ближайших пригородах находится 6600 га – всего 409 лотов. Общий объём возможного строительства – более 45 млн кв.м недвижимости.