НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 07:13

Подрядчик на ремонт вестибюля станции метро «Ладожская» до сих пор не найден

23 января в 11:39

Поиск подрядной организации на ремонт вестибюля станции метро «Ладожская» отложен на неопределенный срок.

Фото: NSP.RU

Первый конкурс (прошел в начале декабря 2022 года) признан не состоявшимся. Сроки нового не определены, а на действия заказчика поступила жалоба в Федеральную антимонопольную службу, сообщают в РБК.

ФАС рассматривает жалобу «на действия (бездействие) заказчика при проведении аукциона». До вынесения заключения процедура закупки по госзаказу приостановлена.

Изначально ремонт «Ладожской» хотели начать раньше, в конце 2022 года. Однако обнаружилось, что прежде нужно «подлатать» трамвайные пути. Запуск ремонтных работ в вестибюле метрополитена был заявлен на февраль 2023 года, а потом – на 31 марта. С учетом обстоятельств сроки опять могут быть перенесены. Тем не менее Смольный уже утвердил схему проезда пассажиров после закрытия «Ладожской». Длительность самого ремонта составит 11 месяцев.