НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 21:12

Станцию метро «Ладожская» никто пока не будет ремонтировать

6 декабря 2022 в 09:22

В Петербурге не смогли найти подрядчика на проведение капитального ремонта на станции метро «Ладожская».

Фото: NSP.RU

Смольный подвел итоги конкурса по выбору подрядной организации на капремонт метро. Согласно протоколу от 5 декабря 2022 года, вывешенному на портале госзакупок, в тендере принял участие только один претендент, и его заявка была отклонена из-за несоответствия техническому заданию и пр.

На ремонт станции отводится около 2,353 млрд рублей. Предстоит отремонтировать фасад и сам вестибюль, наклонный ход эскалатора, провести благоустройство территории. На работы отводилось 11 месяцев. Ремонт начать планировали с 8 февраля 2023 года, завершить – в середине января 2024-го.

В центре Петербурга сейчас закрыт на ремонт вестибюль станции метро «Чернышевская», его открытие намечено в мае 2024 года. По оценкам KNRU, уменьшившийся пешеходный трафик на Кирочной улице и проспекте Чернышевского привел к заметной ротации арендаторов из прилегающих объектов стрит-ритейла. На капремонт также закрыт второй вестибюль станции метро «Московская» (с выходом на Алтайскую улицу и в сторону аэропорта). По плану открыть его должны уже в середине января.