НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:30
21 мая 2019 в 11:43

Зам для «Имущества»

Заместителем директора ГКУ «Имущество Петербурга» назначена Ирина Крупчатникова, работавшая в КУГИ.

Заместителем директора ГКУ «Имущество Петербурга» назначена Ирина Крупчатникова, работавшая в КУГИ.

Ирина Крупчатникова в своё время возглавляла Красногвардейское и Калининское районные управления (агентства) КУГИ. Назначение её замом в ГКУ «Имущество Петербурга» – один из шагов реформирования госучреждения, которым сейчас занимается Комитет имущественных отношений. 

ГКУ «Имущество Петербурга» с момента создания в 2017 году возглавляет Юрий Ефремов. Он пришёл сюда из ГБУ «Центр повышения эффективности использования госимущества» (ЦПЭИГИ), где был директором. Его замами сегодня являются Андрей Минаев и Дмитрий Тимофеев. 

«Имущество Петербурга» создано для обеспечения материально-технической деятельности КИО в рамках последней реформы имущественного блока, проведённой при Михаиле Мокрецове. Оно ведёт все договоры комитета, реестры движимого и недвижимого имущества и базы данных госпредприятий и других организаций, акционером, учредителем или членом которых является Петербург, занимается госрегистрацией прав на казённые активы, НТО и пр. С недавних пор ему также передали полномочия Фонда имущества по проведению торгов за городские активы. К работе ГКУ с момента создания было немало претензий: несоблюдение сроков, проблемы с документооборотом и пр. Собеседники NSP из имущественного блока не под запись говорят: недовольство учреждением настолько высоко, что его хотели бы вообще закрыть. Однако на столь кардинальные меры комитет пойти не может, поэтому наводит порядок в подведомственной структуре.