НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 01:37

В Курортном районе начали сносить один из корпусов санатория «Сестрорецкий курорт»

28 февраля 2023 в 10:38

«Группа ЛСР» сегодня начала сносить корпус № 3 санатория «Сестрорецкий курорт» в Курортном районе. Градозащитники утверждают, что это незаконно, поскольку они подали заявку на включение этого корпуса в реестр объектов культурного наследия.

Фото: NSP.RU

Но, похоже, активисты опоздали, заявка подана 21 февраля, а застройщик несколькими днями раньше  получил разрешение на строительство, так что вопрос со сносом был делом времени.  

В пресс-службе «Группы ЛСР» подтвердили, что начали демонтаж спального (третьего) корпуса санатория «Сестрорецкий курорт», который входит в первый этап реновации здравницы. 

«Проект реконструкции санатория также получил положительное заключение экспертизы и профильных комитетов Смольного: КГИОП и КГА. Указанные документы и другая информация о проекте общедоступна – представлена на стенде в муниципальном совете г. Сестрорецк. Здание спального корпуса, согласно справке КГИОП, не относится к числу объектов культурного наследия (выявленных объектов культурного наследия). Никаких иных официальных документов по этому поводу в распоряжение компании не поступало».

На месте сносимого здания возведут новый 12-этажный (включая подземный уровень) корпус общей площадью 30 930 кв. м, в нем предусмотрено 435 номеров. В нем также обещают более 4 тыс. кв. м медицинских помещений, включая бассейн с грязелечебницей и минеральной водой. Застройщик утверждает, что это будет санаторий.