НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 05:35

Согласован внешний вид будущей школы на Морской набережной Васильевского острова

1 марта 2023 в 12:07

В Василеостровском районе Петербурга согласован архитектурно-градостроительный облик школы на 1375 учеников рядом с ковшом Галерной гавани.

Источник: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал внешний вид школы, которая должна появиться по адресу: Морская набережная, участок 189. Это территория недалеко от ковша Галерной гавани. По данным онлайн-версии Генплана, срок реализации – 2026 год. Рассчитано учреждение на 1375 учеников. 

Судя по опубликованным документам, архитектурно-градостроительный облик школы подготовила компания "Сотэкс проект". Высота здания – три-четыре этажа (не выше 20 метров).

Несмотря на то, что учебные заведения всегда востребованы, к строительству этой школы местные жители относятся неоднозначно. Так, уже более года назад появились тексты обращения муниципального депутата округа Гавань Нэлли Вавилиной, в которых указывалось, что на этой территории в советское время проводились научно-производственные работы с использованием опасных веществ. А в апреле 2022 года граждане опубликовали документы с результатами независимой экспертизы почв на участке, которая выявила там значительное превышение уровня содержания химвеществ по меди, свинцу и цинку. Если результаты верны, то, прежде чем что-либо строить в данной локации, предстоит решить вопрос рекультивации загрязненных земель. 

По словам активистов, городская администрация заверила их в том, что радиационного загрязнения там нет, а параметры почв будут учитываться при проведении экспертизы проекта.

Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru