НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 23:37

Культурно-деловое пространство на Левашовском хлебозаводе откроется в начале лета 2023 года

7 марта 2023 в 09:40

Стратегическим партнером RBI по созданию культурно-делового пространства на Левашовском хлебозаводе в Петроградском районе выступит «Школа Master».

Фото: NSP.RU

Как отмечают в RBI, программа общественного пространства находится в активной разработке. В планах – лекции, театральные спектакли, кинопоказы, концерты, выставки, ярмарки современного искусства. Под эти цели будут отведены помещения первого этажа общей площадью около 1 тыс. кв. м, в том числе бывшая котельная предприятия с 13-метровым потолком (зал оснащен теперь современным видео-, акустическим и световым оборудованием).

"Школа Masters" развивает в Петербурге различные образовательные программы, курсы по искусству для детей и взрослых, выставочную деятельность, а также имеет собственное издательство. По словам основателя школы Полины Бондаревой, многофункциональное пространство Левашовского хлебозавода позволит проводить проекты любого формата.

Организаторы надеются, что со временем Левашовский хлебозавод станет новой точкой притяжения и популярным местом досуга на Петроградской стороне для петербуржцев и гостей города, составив конкуренцию пространствам Новой Голландии, Манежа и «Севкабеля». Ввод Левашовского после ремонта состоялся в ноябре 2022 года. В общей сложности девелопер затратил на реконструкциию 1,2 млрд рублей. На данный момент в здании на Барочной улице ведутся работы по внутренней отделке.

Параллельно готовятся несколько постоянных экспозиций. Одна будет посвящена в целом истории хлебозавода – этим занимается агентство городских преобразований Genius Loci. Вторая – мультимедийная: «Блокадный мемориал на Левашовском хлебозаводе», который организует команда Дома культуры Льва Лурье. Техническую «начинку» выставок и культурно-делового пространства обеспечивает компания Ascreen.

Кроме того, в обновленном здании-памятнике также разместится офис Группы RBI. «Бережная реконструкция исторического здания хлебозавода заняла несколько лет и потребовала гораздо более значительного бюджета, чем мы предполагали изначально, – поясняет президент группы Эдуард Тиктинский. – Только после снятия старой отделки стал очевиден истинный масштаб аварийности здания: замены или усиления потребовали 15% всех конструкций памятника, а также все наружные стены и перекрытия. Постепенно «в процессе» работы мы осознали, что это может стать идеальным домом... для нас самих!»