НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 03:15

Группа Аквилон приобрела второй участок под жилую застройку в Янино

25 марта 2023 в 10:24

Федеральный девелопер купил под жилищное строительство 4,63 га в Янино рядом с Шоссейной улицей.

Фото: NSP.RU

На Шоссейной улице планируется возвести жилой комплекс общей площадью 57 тыс. кв. м. Ранее стало известно, что компания купила в Янино 3 гектара на Заводской улице – с перспективой застроить их 62 тыс. кв. м недвижимости.

Девелопер намерен и далее активно увеличивать земельный банк. «Всего в 2023 году мы планируем увеличить портфель проектов в Петербурге и Ленобласти почти на 300 тыс. кв. м недвижимости», – подтвердил исполнительный директор Группы Аквилон Владимир Шабанов.

В Янино объемы нового строительства за последние несколько лет оцениваются в 650 тыс. кв. м жилья. Собственные проекты реализуют ГК «КВС», «Ленстройтрест» и ГК «ПИК». Еще два крупных жилых комплекса (совокупно свыше 660 тыс. кв. м) запланированы у Группы ЦДС и ГК «Расцветай».

Всего же за последние три года застройщики купили земли в Петербурге и ближайших пригородах около 2,8 тыс. га, подсчитали в «Деловом Петербурге». Суммы затрат составили почти 174 млрд рублей. По тем данным, что представлены публично, лидирует Setl Group: общая площадь участков под строящимися и проектируемыми проектами холдинга составляет свыше 2,5 тыс. га. У компании «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет») в рамках реновации может быть освоено 900 га. «Группа ЛСР» владеет не менее чем 875 га в Петербурге и области. У Группы ЦДС в земельном портфеле около 820 га (из них большая часть в Новосаратовке).