НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 04:51

В Янино зашел новый федеральный застройщик

30 января 2023 в 12:42

Группа Аквилон приобрела участок под жилую застройку в Янино.

Фото: NSP.RU

Девелопер приобрел 3 га земли на Заводской улице в Янино, пишет «Деловой Петербург». По экспертным оценкам, стоимость надела могла обойтись покупателю в 1,2 млрд рублей.

Компания планирует возвести на этой территории жилой комплекс комфорт-класса: высота – 12 этажей, общая площадь новостроек – около 62 тыс. кв. м. Также предусмотрены объекты социальной инфраструктуры, в том числе амбулатория на 65 посещений в смену.

В общей сложности в Янино возведено или находится в активной стадии строительства почти 650 тыс. кв. м жилья. Собственные проекты реализуют ГК «ПИК», «Ленстройтрест» и КВС. По оценкам Rusland SP, стоимость квартир на первичном рынке в Янино варьируется от 160 тыс. до 200 тыс. рублей за квадратный метр.

В 2022 году были одобрены еще два крупных жилых комплекса. Группе ЦДС согласовали 361 тыс. «квадратов» жилья в южной части Янино, еще 300 тыс. кв. м планирует возвести ГК «Расцветай» из Новосибирска.

Группа Аквилон возводит жилую недвижимость в Москве, Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях.