НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:13
Сегодня в 10:12

В Янино построят еще два крупных жилых комплекса

В Янино-1 Ленинградской области готовят к реализации два крупных жилых проекта от Группы ЦДС и ГК «Расцветай».

Фото: Наш.Дом.РФ

Градостроительный совет Ленобласти согласовал эскиз застройки южной части Янино-1, подготовленный Институтом градостроительного планирования и проектирования. Девелопером нового проекта, по данным NSP, выступает Группа ЦДС. Реализовать его планируют в четыре этапа.

Под застройку отведено 53,49 га; там предполагается возвести 361 тысячу кв. м жилья. Высотность домов ограничена восьмью этажами. Также в планах – три детских сада (каждый по 280 мест), школа на 1125 учеников, поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс. Общая площадь озеленения составит 7,26 га, в том числе под рекреационную зону отведено 0,71 га.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, эскиз застройки был согласован на Градсовете при условии, что в рамках дальнейшего проектирования будут улучшены решения по организации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Еще 300 тысяч жилья в Янино-1 готовится возвести компания «СЗ "ИРИС», которая входит в ГК «Расцветай» из Новосибирска. В целом строительство нового жилого квартала «Расцветай в Янино» развернется на 38,86 га. Проект будет реализован также в четыре этапа; проектное финансирование строительства обеспечивает Сбербанк. Помимо жилья новосибирский инвестор обязуется за счет собственных средств построить школу на 825 мест и детский сад для 545 малышей.

В первую очередь ЖК включены шесть домов, общая площадь жилья составит 74,46 тысячи кв. м. Высота новостроек – 9 и 12 этажей. Застройщик уже получил разрешения на стройку четырех первых корпусов – всего 1095 квартир общей площадью около 51 тыс. «квадратов». Ввод в эксплуатацию намечен в третьем квартале 2024 года.

По договоренности с правительством Ленобласти «ИРИС» приступил к достройке двух проблемных корпусов ЖК «Ванино». Взамен, как пишет «Пригород», застройщику разрешили скорректировать свой проект в Янино, внеся изменения в Генплан Заневского ГП, и перевести часть земельных участков в зону Ж 5.1.

В Янино сейчас строятся несколько крупных жилых комплексов – «Ясно.Янино» от КВС, «Янила» от «Ленстройтреста» и «Янинский лес» ГК «ПИК».