НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:53
Сегодня в 10:42

В Ленинградской области начали достраивать два последних дома ЖК «Ванино»

В проблемном малоэтажном комплексе «Ванино» за счет инвестора начали строить два последних дома.

Фото: stroyblokLO в «Телеграме»

На стройплощадку двух корпусов проекта «Ванино» вышла компания «ИРИС» и приступила к подготовительным работам. Как сообщают в телеграм-канале «Стройблок ЛО для СМИ», строители устанавливают забор, бытовой городок и вывозят излишки грунта. Следующий этап – устройство дренажа и ремонт кровли.

Строительство корпусов 28 и 29 началось еще в 2014 году; там зафиксировано 22 участника долевого строительства. На их достройку после банкротства застройщика правительство Ленобласти сумело привлечь инвестора. Он возведет два этих дома, десятью остальными в ЖК занимается региональный Фонд защиты прав обманутых дольщиков (тут подрядчиком выбрана компания «РегионЭнергоСтрой»).

«Завершить строительство всего объекта планируется летом 2023 года», – подчеркнул зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Застройщик малоэтажного комплекса в деревне Узигонты – компания «Тареал»; в 2019 году она была признана банкротом, против девелоперов заведено уголовное дело. Всего было запланировано 12 домов, в общей сложности зарегистрированы 172 дольщика. По десяти другим новостройкам пока ведутся согласования рабочей документации; на данный момент Госэкспертизой одобрено завершение строительства шести корпусов.