НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 19:43

ПИК в лесу

21 июля в 14:32
2 518

ПИК в лесу

ГК «ПИК» начала продажи квартир в масштабном жилом проекте «Янинский лес» в Янино. Это продолжение ЖК «ЗемлЯнино», выкупленного столичным девелопером у компании «Патриот». Минимальная цена студии – 3,5 млн рублей.

Фото: ГК «ПИК»

Сейчас на рынок выведена первая очередь ЖК «Янинский лес». Это четыре 12-этажных жилых корпуса (10, 11, 12 и 13) и один шестиуровневый гараж. Общая площадь зданий – около 65 000 кв.м, жилая – порядка 40 000 кв.м. Всего в них будет 945 квартир различных планировок: от студий по 26 кв.м до трёхкомнатных вариантов размером 86 «квадратов», а также довольно большое количество кладовок. В многоуровневом гараже предусмотрено 300 машино-мест.

Этот проект будет также реализован по «ПИК-Стандарту», который девелопер применяет во всех проектах: озеленённые дворы без машин; зоны отдыха; детские площадки; безбарьерный доступ в дома с двумя выходами. На первых этажах появятся магазины, кафе и предприятия услуг.

Напомним, в ноябре 2020-го ГК ПИК приобрела у компании «Патриот» (ГК «Интеко») проекты в Кудрово и Янино, а чуть позже и участок в Новоселье. В Новоселье продажи жилья стартовали в мае.  
В Янино девелопер купил участок 40 га. С 2016-го здесь строится первая очередь ЖК «ЗемлЯнино» (более 350 000 кв.м жилья, социальных и торговых объектов). Комплекс изначально был задуман как малоэтажный, однако в ходе слушаний по Генплану Заневского поселения стало известно о планах чиновников сменить функциональную зону для этого участка с Ж-3 до Ж-5, то есть разрешить высоту до 12 этажей.

Помимо жилых корпусов в проекте КОТ заявлены пять паркингов, детские сады, школа и торговый центр.