НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:33
31 мая 2021 в 05:30

ПИКовое Новоселье

ГК «ПИК» открыла продажи в новом жилом проекте «Таллинский парк» в посёлке Новоселье Ленинградской области. Девелопер вывел на рынок первый корпус, разброс цен на квартиры – от 3,5 млн до 8,8 млн рублей.

Участок ПИКа находится юго-восточнее от ЖК NEWPITER, который реализует ЗАО «Строительный трест». Территория ограничена улицами Невской, Парадной и Ленинградской. На ней запланирован микрорайон «Таллинский парк», состоящий из шестнадцати 12-этажных домов и социальной инфраструктуры: детского сада на 350 малышей и школы для 550 учеников.

Сейчас девелопер получил разрешение на строительство первого дома Г-образной формы (корпус 1) общей площадью 41 700 кв.м, жилая – 26 100. В нём предусмотрены 605 квартир размерами от 27 до 86 «квадратов». На первых этажах появятся 27 нежилых помещений под коммерцию, в подвале – 160 кладовых. Минимальная цена за студию – 3,5 млн рублей. Все квартиры сдаются с отделкой. Ввод в эксплуатацию первого корпуса намечен на второй квартал 2023 года. Затраты на строительство оценены в 2,18 млрд рублей.

Девелопер обещает уникальные трансформирующиеся пространства, просторные холлы и кабинеты, двухсветные вестибюли, грамотную навигацию, интерактивное оборудование. Будет благоустроенный зелёный сквер с широкими бульварами, местами для отдыха и занятий спортом; парковки вынесены за периметр территории.

Напомним, осенью прошлого года ГК «ПИК» купила у компании «Патриот» проекты в Кудрово и Янино. Тогда же ПИК приобрёл у «СевНИИГиМ» участок в Новоселье. Его размеры точно неизвестны, по данным NSP, речь идёт о 25–30 га южнее КАД и восточнее Красносельского шоссе. Сейчас ПИК начинает застройку первого надела 2,58 га.  

Неделей раньше ГК «ПИК» открыла продажи квартир в ЖК «Кудровский парк» в Кудрово. Кроме того, 20 мая была закрыта сделка по покупке части проекта Ligovsky City у компании Glorax Development Андрея Биржина.